11 марта 2019Как выбрать шуруповерт - технические параметры и критерии выбора

У каждого мужчины, который что-либо дома мастерит, обычно имеется шуруповерт. Ну, или планируется его приобретение. Ведь без этого инструмента не обойтись ни при ремонте, ни во время строительства, ни при проведении мелких работ по дому. Собрать мебель, повесить карниз или полку, вывинтить старые шурупы – во всех этих случаях данный прибор выручит. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать шуруповерт, наиболее полно отвечающий вашим задумкам. При этом определим, где находится «золотая середина» в сочетании цены и качества.

Как выбрать шуруповерт - технические параметры и критерии

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Где используются шуруповерты и как они устроены
  2. Как не ошибиться при выборе шуруповерта
  3. Для «профи» или бытовой шуруповерт
  4. О крутящем моменте и скорости вращения
  5. Аккумуляторные или работающий от сети?
  6. Выбираем аккумулятор с умом
  7. Разновидности патронов
  8. Наличие обратного хода
  9. Удобство и дизайн

Читать далее →

14 февраля 2019Не бесполезные советы для работы с бензопилами.

Не бесполезные советы для работы с бензопилами.

Не бесполезные советы для работы с бензопилами


Вы приобрели один из самых совершенных инструментов в мире. И чтобы он радовал Вас не один год, мы хотели бы дать Вам несколько рекомендаций и отметить то, на что надо особо обратить внимание.
Перед вводом в эксплуатацию не требуется предварительная обкатка двигателя – пила готова к работе. В первые часы следует работать с минимальными нагрузками на двигатель в цикличном режиме (пиление 1-1,5 мин., затем 10-15 сек. холостой ход). Максимальную мощность двигатель приобретает после выработки 8-10 полных заправок топливного бака.
Внимание: не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара от несгоревшего масла приводит к залеганию поршневых колец и выходу из строя цилиндра и поршня.


Для работы с бензопилой при приготовлении топливной смеси используйте только фирменные масла. Марки масла, которые можно использовать для приготовления топливной смеси, указаны в инструкции по эксплуатации.
Запрещается использовать двухтактные масла для низкооборотистых двигателей (мопеды, мотоциклы, снегоходы) и двухтактных двигателей с водяным охлаждением .
Строго соблюдайте необходимые пропорции масла и бензина:
мощность двигателя до 2 кВт соотношение 1:40 (4л бензина + 100 мл. масла),
при мощности двигателя свыше 2 кВт соотношение 1:50 (5л бензина + 100мл масла).


Бензин использовать только не этилированный- опасность выхода из строя двигателя.
Октановое число используемого бензина должно быть не ниже 90.

Готовая топливная смесь должна хранится не более 1,5 месяцев, так как смесь окисляется и становиться непригодной к применению. Использование старой топливной смеси приводит к выходу из строя двигателя.

Читать далее →